バルサミコ酢かおる、洋風なめたけのチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきたけ
- 1株
- バルサミコ酢
- 50cc
- 日本酒
- 100cc
- ストリングチーズ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- えのきたけの石突を切り落とし、房を分けます。
鍋にえのき、バルサミコ酢、日本酒を加えて混ぜ合わせ、火にかけます。蓋をし、汁気がなくなるまで10分程煮ます。
-
- 2
- 汁がなくなったら火を止め、粗熱がとれるまでおきます。熱がしっかりとれたらボウルに入れ、割いたストリングチーズと和え、完成。
きっかけ
バルサミコ酢を使った洋風なめたけ。さらにストリングチーズを加えたおつまみは日本酒もワインも進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません