バルサミコ酢かおる、洋風なめたけのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
バルサミコ酢を使った洋風なめたけ。さらにストリングチーズを加えたおつまみは日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

えのきたけ
1株
バルサミコ酢
50cc
日本酒
100cc
ストリングチーズ
1/2本

作り方

  1. 1
    えのきたけの石突を切り落とし、房を分けます。
    鍋にえのき、バルサミコ酢、日本酒を加えて混ぜ合わせ、火にかけます。蓋をし、汁気がなくなるまで10分程煮ます。
  2. 2
    汁がなくなったら火を止め、粗熱がとれるまでおきます。熱がしっかりとれたらボウルに入れ、割いたストリングチーズと和え、完成。

きっかけ

バルサミコ酢を使った洋風なめたけ。さらにストリングチーズを加えたおつまみは日本酒もワインも進みます。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
えのき日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
バルサミコ酢 えのきたけ なめたけ ストリングチーズ
料理名
バルサミコ酢なめたけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする