バルサミコ酢かおる、洋風なめたけのチーズ和え レシピ・作り方

バルサミコ酢かおる、洋風なめたけのチーズ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バルサミコ酢を使った洋風なめたけ。さらにストリングチーズを加えたおつまみは日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

  • えのきたけ 1株
  • バルサミコ酢 50cc
  • 日本酒 100cc
  • ストリングチーズ 1/2本

作り方

  1. 1 えのきたけの石突を切り落とし、房を分けます。
    鍋にえのき、バルサミコ酢、日本酒を加えて混ぜ合わせ、火にかけます。蓋をし、汁気がなくなるまで10分程煮ます。
  2. 2 汁がなくなったら火を止め、粗熱がとれるまでおきます。熱がしっかりとれたらボウルに入れ、割いたストリングチーズと和え、完成。

きっかけ

バルサミコ酢を使った洋風なめたけ。さらにストリングチーズを加えたおつまみは日本酒もワインも進みます。

  • レシピID:1990036508
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
バルサミコ酢 えのきたけ なめたけ ストリングチーズ
料理名
バルサミコ酢なめたけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る