バルサミコ酢かおる、洋風なめたけのチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきたけ 1株
- バルサミコ酢 50cc
- 日本酒 100cc
- ストリングチーズ 1/2本
作り方
-
1
えのきたけの石突を切り落とし、房を分けます。
鍋にえのき、バルサミコ酢、日本酒を加えて混ぜ合わせ、火にかけます。蓋をし、汁気がなくなるまで10分程煮ます。 - 2 汁がなくなったら火を止め、粗熱がとれるまでおきます。熱がしっかりとれたらボウルに入れ、割いたストリングチーズと和え、完成。
関連情報
- 料理名
- バルサミコ酢なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません