現在地
野菜  > 

バルサミコ酢かおる、洋風なめたけのチーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのきたけ

    1株

  • バルサミコ酢

    50cc

  • 日本酒

    100cc

  • ストリングチーズ

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バルサミコ酢かおる、洋風なめたけのチーズ和え

バルサミコ酢を使った洋風なめたけ。さらにストリングチーズを加えたおつまみは日本酒もワインも進みます。

作り方

  • 1

    えのきたけの石突を切り落とし、房を分けます。
    鍋にえのき、バルサミコ酢、日本酒を加えて混ぜ合わせ、火にかけます。蓋をし、汁気がなくなるまで10分程煮ます。

  • 2

    汁がなくなったら火を止め、粗熱がとれるまでおきます。熱がしっかりとれたらボウルに入れ、割いたストリングチーズと和え、完成。

きっかけ

バルサミコ酢を使った洋風なめたけ。さらにストリングチーズを加えたおつまみは日本酒もワインも進みます。

レシピID: 1990036508

公開日:2019.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バルサミコ酢なめたけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バルサミコ酢かおる、洋風なめたけのチーズ和えのページ上部へ