カレーの〆に♪ツナカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんな感じで鍋にちょこっとだけ残ったカレーを使います。
お玉1杯無いくらいです。
多いとべちゃっとして焼きそばっぽく無くなってしまうので、少なすぎるくらいでいいです。 -
2
サラダ油を熱したフライパンで、ざく切りにしたキャベツを炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら中華麺と水少々(分量外)を入れ、炒めながら混ぜます。 - 3 中華麺に焼き色がついてきたら、油を切ったツナ缶と一緒にカレーの鍋に入れ、弱火で温めながら鍋のカレーと絡めて完成です。
-
4
カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません