カレーの〆に♪ツナカレー焼きそば レシピ・作り方

カレーの〆に♪ツナカレー焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
カレー鍋にちょこっとだけ残ったカレーを使います。

材料(1人分)

  • カレー 鍋に残っただけ
  • 中華麺 1人前
  • シーチキン 1/2缶
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 2枚くらい

作り方

  1. 1 こんな感じで鍋にちょこっとだけ残ったカレーを使います。
    お玉1杯無いくらいです。
    多いとべちゃっとして焼きそばっぽく無くなってしまうので、少なすぎるくらいでいいです。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、ざく切りにしたキャベツを炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたら中華麺と水少々(分量外)を入れ、炒めながら混ぜます。
  3. 3 中華麺に焼き色がついてきたら、油を切ったツナ缶と一緒にカレーの鍋に入れ、弱火で温めながら鍋のカレーと絡めて完成です。
  4. 4 カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
    ID:1990035605
    ID:1990035949
    レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。

きっかけ

カレーの〆に何か作ろうと思ったけど、ちょびっとしか無かったので、焼きそばの味付けにしてみました。

  • レシピID:1990036425
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のカレー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る