こってりホクホク♡肉じゃが◎ レシピ・作り方

こってりホクホク♡肉じゃが◎
  • 約1時間
  • 500円前後
ごまたん♪食生活アドバイザー
ごまたん♪食生活アドバイザー
スープと具材は別々に同時進行で調理していきます。
手間ですが、その分美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に◎の調味料を全て入れ、極弱火で20〜25分ほどトロミがつくまで加熱する
  2. 2 ソースを煮込んでいる間に、じゃがいもは気持ち大きめサイズにカットして、他の鍋で茹でて湯切りしておく

    玉ねぎはくし形切りにしておく
  3. 3 大きめなフライパンに、くし形切りにした玉ねぎと牛肉を火が通るまでさっと炒める
    焦がさないように気をつける
  4. 4 ③に、茹でてお湯きりしたじゃがいもを入れ、煮詰めたソースをかける
  5. 5 5〜10分ほど、好みの濃さになるまで弱火で軽く煮込む
  6. 6 出来れば、一度冷ましてください(味を染み込ませる為)
  7. 7 食べる直前に温めてお召し上がりください

きっかけ

汁少なめの肉じゃがを目指しました

おいしくなるコツ

冷めている間にソースが具材に染み込むので、出来たら一度冷ましてください お急ぎな方は、⑤の段階で煮込む時間を少し延長してください

  • レシピID:1990036342
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ごまたん♪食生活アドバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る