アプリで広告非表示を体験しよう

旬の鱈で、タイカレー風卵酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鱈と、なんとココナッツミルクではなく卵酒を使った一品。日本酒、ワイン、おビールが進みます。

材料(2人分)

2切れ
100cc
日本酒
50cc
少々
卵酒
200cc
タイカレーペースト
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鱈と水、日本酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、5分程煮ます。タイカレーペーストを加え、しっかり溶かします。
  2. 2
    卵酒を加え、50度まで温めて完成。

きっかけ

旬の鱈と、なんとココナッツミルクではなく卵酒を使った一品。日本酒、ワイン、おビールが進みます。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ卵酒タイカレー
料理名
タイカレー風卵酒煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする