アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
ほんだし
小匙 1
☆水
大匙 1
☆砂糖
大匙 1
☆酒
大匙 1
醤油
大匙 1.5
ごま油
大匙 1
酢水(灰汁抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、酢水にさらし灰汁抜き後 笊にあげて水気をきっておく
  2. 2
    フライパンにごま油、1のごぼうを入れて中火で炒め油が全体に回ったらほんだしをふりかけ、☆印を入れて炒める
  3. 3
    弱火にして水気が半分ぐらいになるまで炒めながら、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4
    ごぼうが柔らかくなったら完成

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/17 19:53
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポ嬉しかったです ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする