色々魚のあらで、ブイヤベース風寒 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 魚のあら、水を鍋に入れ、火にかけます。灰汁がでたらとり、10分程コトコト煮ます。みじん切りにした玉ねぎとざく切にしたニンジン、トマトの水煮、ローリエを加えます。
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2
蓋をし、さらに20分程煮込みます。
火を止め、粗熱がとれたら魚のあらとローリエを取り除き、スープを野菜ごとミキサーにかけます。 - 3 なめらかになったら鍋に戻し、火にかけ、ブランデー、塩を加えて味を調えます。粉寒天を加え、よく混ぜて溶かしたら火を止めます。粗熱がとれたら容器に入れ、常温で固めます。
- 4 固まったら切り分け、完成。
関連情報
- 料理名
- ブイヤベース風寒
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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