しらすの和風パスタ レシピ・作り方

しらすの和風パスタ
  • 約15分
椿屋
椿屋
しらすの時期の定番!パスタを茹でる以外に火を使わないお手軽料理です

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • しらす 40g
  • 味付けのり 2枚
  • 梅干 1個
  • 追い鰹つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを袋に書いてある時間どおりにアルデンテになるよう茹でる。
  2. 2 茹でている間に深めの小皿にしらすを入れて、叩いた梅干とちぎった味付けのりと混ぜ合わせる。
  3. 3 茹で上がったパスタを皿に移して上に和えておいたしらすを乗せる。
    上から追い鰹つゆを回しかけて完成

きっかけ

しらすをいっぱいいただいたので、しらす丼以外の食べ方を考えました

  • レシピID:1990036168
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る