くるみ入り♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

くるみ入り♪小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
くるみの風味と食感が美味しいおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、まず茎の部分をレンジ600wで1分チン。
    取り出して残りを入れ、さらに1分チンします。
  2. 2 流水にさらして色止めし、絞って水気を切ります。
  3. 3 小松菜に、ポリ袋等に入れて細かく砕いた胡桃と調味料をよく混ぜて完成です。
  4. 4 ※くるみは出来れば無塩の物で。
    味が付いている場合は、調味料を減らしてください。

きっかけ

頂き物のくるみが沢山あったので、いつものおひたしのアレンジに使ってみました。

  • レシピID:1990036101
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る