チーズ風味♪ちりめんじゃこの厚焼き卵 レシピ・作り方

チーズ風味♪ちりめんじゃこの厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
チーズとじゃこでカルシウムをプラス。
お弁当におススメの厚焼き卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、じゃこ、粉チーズをよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油を熱した卵焼き器に、卵液を流し入れます。
    焦げないように弱火で焼いていきます。
  3. 3 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
  4. 4 ※じゃこの塩分で美味しくいただけますが、味が薄いじゃこの場合はしょうゆを混ぜてください。

きっかけ

お弁当に、栄養たっぷりな卵焼きにしたくて。

  • レシピID:1990036100
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る