きゅうりとウインナーで♪黒こしょう炒め レシピ・作り方

きゅうりとウインナーで♪黒こしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
生で食べるのがほとんどのきゅうりを、ウインナーと炒めてご飯のおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、ウインナーは斜めに4等分に切ります。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。
    きゅうりに油が絡むように炒めてください。
  3. 3 ウインナー・きゅうり共にこんがり焼き色がついてきたら塩コショウし、ミルでガリガリと黒こしょうをかけてよく混ぜて完成です。

きっかけ

きゅうりがしなびてきていたので、人生初のきゅうりを加熱する料理に挑戦してみました。

  • レシピID:1990036074
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る