蒸し豚肉と白菜ともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味) 1袋
- 豚小間 30g
- 白菜 1枚
- もやし 1/2袋
- 塩こしょう 少々
- 水 450cc
作り方
- 1 白菜は幅2cmほどに切る。もやしは洗って水気を切っておく。
- 2 シリコンスチーマーにもやしと白菜を入れ、上に豚小間を広げて乗せる。塩こしょうを振り、600wのレンジで5~6分加熱する。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れて煮る。麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。
- 4 丼にラーメンをよそい、上に②をのせる。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったラーメンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら加熱時間は加減してください。
- レシピID:1990036063
- 公開日:2018/12/14
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- 簡単 ランチ インスタントラーメン 蒸し野菜
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2 件
つくったよレポート(2件)
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LeeH2020/05/03 15:40美味しかったです♪
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takejunmutsu2020/04/21 20:22美味しくできました。豚肉多目です。