蒸し豚肉と白菜ともやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

蒸し豚肉と白菜ともやしの味噌ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
豚肉とたっぷりの野菜を蒸して味噌ラーメンにトッピングしました。ボリュームのあるラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅2cmほどに切る。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやしと白菜を入れ、上に豚小間を広げて乗せる。塩こしょうを振り、600wのレンジで5~6分加熱する。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら麺を入れて煮る。麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。
  4. 4 丼にラーメンをよそい、上に②をのせる。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったラーメンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら加熱時間は加減してください。

  • レシピID:1990036063
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン白菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ インスタントラーメン 蒸し野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LeeH
    LeeH
    2020/05/03 15:40
    蒸し豚肉と白菜ともやしの味噌ラーメン
    美味しかったです♪
  • takejunmutsu
    takejunmutsu
    2020/04/21 20:22
    蒸し豚肉と白菜ともやしの味噌ラーメン
    美味しくできました。豚肉多目です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る