別ゆで不要♪豚こまとキノコの和風クリームパスタ レシピ・作り方

別ゆで不要♪豚こまとキノコの和風クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
豚こまときのこで、しょうゆで味付けするクリームパスタです。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 200グラム
  • 豚こま 100グラム
  • エリンギ 大きめ1本
  • 牛乳 4カップ
  • しょうゆ・顆粒だし 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまをパスタに絡みやすいよう細か目に切り、炒めていきます。
  2. 2 豚こまに火が通ったら牛乳を全部入れ、食べやすい大きさにスライスしたエリンギも入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティーとしょうゆ・だしを入れ、くっつかないように混ぜながら煮詰めていきます。
  4. 4 煮詰めている途中で水分が無くなって焦げ付きそうになったら、水か牛乳(分量外)を少しずつ足します。
    スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら完成です。

きっかけ

しょうゆ味のパスタを作るときに、余っていた賞味期限間近の牛乳を少し入れたら美味しかったので、たっぷり入れてクリーミーな和風パスタを作ってみました。

  • レシピID:1990036024
  • 公開日:2018/12/12
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クリーム系パスタ和風パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/31 06:19
    別ゆで不要♪豚こまとキノコの和風クリームパスタ
    おいしくできました。

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