別ゆで不要♪豚こまとキノコの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こまをパスタに絡みやすいよう細か目に切り、炒めていきます。
- 2 豚こまに火が通ったら牛乳を全部入れ、食べやすい大きさにスライスしたエリンギも入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら、フライパンの中で混ぜやすいよう半分に折ったスパゲティーとしょうゆ・だしを入れ、くっつかないように混ぜながら煮詰めていきます。
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4
煮詰めている途中で水分が無くなって焦げ付きそうになったら、水か牛乳(分量外)を少しずつ足します。
スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら完成です。
きっかけ
しょうゆ味のパスタを作るときに、余っていた賞味期限間近の牛乳を少し入れたら美味しかったので、たっぷり入れてクリーミーな和風パスタを作ってみました。
- レシピID:1990036024
- 公開日:2018/12/12
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VRX2018/12/31 06:19おいしくできました。