わさび醤油で♪ごま豆腐TKG レシピ・作り方

わさび醤油で♪ごま豆腐TKG
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ご飯の熱でとろけたごま豆腐のコクと、わさびのピリ辛が美味しい卵かけご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • ごま豆腐 1個(125グラム)
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび チューブで1センチくらい

作り方

  1. 1 温かいご飯を茶碗に盛り、卵を乗せます。
  2. 2 ごま豆腐をスプーンでざっくりと崩しながら周りに乗せ、しょうゆをかけ、わさびをそえて完成です。
  3. 3 ※ご飯があつあつ過ぎると、混ぜた時にごま豆腐の原形がなくなるくらい溶けてしまいます。
    溶けた状態で頂くのも美味しいですが、お好みでご飯の温度をぬるめにしても美味しいです。

きっかけ

そのまま食べても美味しいごま豆腐だけど、我が家で大ブームの卵かけご飯に入れてみました。 ごま豆腐のパッケージにも書かれていたオススメの食べ方、わさび醤油で。

  • レシピID:1990035965
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のごはん料理その他の卵料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る