わさび醤油で♪ごま豆腐TKG レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯を茶碗に盛り、卵を乗せます。
- 2 ごま豆腐をスプーンでざっくりと崩しながら周りに乗せ、しょうゆをかけ、わさびをそえて完成です。
-
3
※ご飯があつあつ過ぎると、混ぜた時にごま豆腐の原形がなくなるくらい溶けてしまいます。
溶けた状態で頂くのも美味しいですが、お好みでご飯の温度をぬるめにしても美味しいです。
きっかけ
そのまま食べても美味しいごま豆腐だけど、我が家で大ブームの卵かけご飯に入れてみました。 ごま豆腐のパッケージにも書かれていたオススメの食べ方、わさび醤油で。
- レシピID:1990035965
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません