青じそドレッシングで♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

青じそドレッシングで♪きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
市販のドレッシングを作って、簡単美味しい浅漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに輪切りにします。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりとドレッシングを入れて軽く揉み、なるべく空気が入らないようにして、袋の口を閉じます。
    1時間~半日寝かせて完成です。

きっかけ

浅漬けの素を買うのは面倒だし高いので、青じそドレッシングで代用しました。

  • レシピID:1990035945
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりきゅうりの漬物
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る