材料(2人分)
- 白身魚(タラや鮭など
- 2切れ
- 小麦粉・水
- 各大さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 白身魚(今回はバンガシウス)を一口大に切って塩コショウし、小麦粉と水を混ぜた衣を絡ませます。
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- 2
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- 1に粉チーズを混ぜたパン粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉を付けた魚を並べ、中火で約3分、両面がこんがりするまで焼いて完成です。
きっかけ
お弁当にもお魚を入れたくて、崩れやすい白身魚を、そのままで食べられる粉チーズ入りパン粉焼きにしました。