チキンカツのせてポークカレー レシピ・作り方
![チキンカツのせてポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df18fc2c68000f658dc3817cb1bcf074398c688.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレールゥ(大) 1箱
- 豚肉 150g
- じゃが芋 3個
- 玉葱 1個と半分
- 人参 2分の1本
- 水 600ml
- 油 大匙 1
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 1個
- チキンカツ(市販品) 4個
- ご飯 お好みで
作り方
- 1 厚手の鍋に一口サイズにカットした豚肉と薄切りにした玉葱、油を入れて炒める
-
2
1の鍋にじゃが芋、人参を入れて炒め塩胡椒をふりかける
鍋の小さいので、お肉と2回にわけて具を入れて炒めました。 - 3 水を入れて中火加熱 沸騰して灰汁がでてきたら取り除く
- 4 コンソメを入れて、弱めの中火で20分ぐらい煮込み、弱火にして30分ぐらい加熱
- 5 一度、火をとめてカレールゥを入れてまぜ、弱火で10分ぐらい煮込む
- 6 とろみがでてきたら完成 お好みでご飯をもりつけカレーをかけ、チキンカツをトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉で作ったけど、チキンカツのせてボリュームアップ