チキンカツのせてポークカレー レシピ・作り方

チキンカツのせてポークカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
定番のカレーライス
豚肉で作ったけど、チキンカツのせてボリュームアップ

材料(2人分)

  • カレールゥ(大) 1箱
  • 豚肉 150g
  • じゃが芋 3個
  • 玉葱 1個と半分
  • 人参 2分の1本
  • 600ml
  • 大匙 1
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 1個
  • チキンカツ(市販品) 4個
  • ご飯 お好みで

作り方

  1. 1 厚手の鍋に一口サイズにカットした豚肉と薄切りにした玉葱、油を入れて炒める
  2. 2 1の鍋にじゃが芋、人参を入れて炒め塩胡椒をふりかける

    鍋の小さいので、お肉と2回にわけて具を入れて炒めました。
  3. 3 水を入れて中火加熱 沸騰して灰汁がでてきたら取り除く
  4. 4 コンソメを入れて、弱めの中火で20分ぐらい煮込み、弱火にして30分ぐらい加熱
  5. 5 一度、火をとめてカレールゥを入れてまぜ、弱火で10分ぐらい煮込む
  6. 6 とろみがでてきたら完成 お好みでご飯をもりつけカレーをかけ、チキンカツをトッピングして出来上がり

きっかけ

定番のカレーを作ってみました2

  • レシピID:1990035861
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る