さっぱり洋風♪塩レモン焼きそば レシピ・作り方

さっぱり洋風♪塩レモン焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
オリーブ油とコンソメにレモンを加え、さっぱり洋風の塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切った具材を炒めていきます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、袋を少し開け、レンジ600wで1分チンした中華麺を入れます。
    コンソメ、レモン、水1/4カップ(分量外)を加えます。
  3. 3 調味料が全体に馴染むように混ぜ、水気が無くなってきたら完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけたり、レモンを追加でかけても。

きっかけ

インスタントの塩焼きそばで、レモン風味のものが美味しくて、家でも再現できないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1990035836
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばレモンアレンジ焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る