YAN特製もやしナムル レシピ・作り方

YAN特製もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
YAN
YAN
ビールのおつまみや、ちょっとした小鉢物にも最適☆もやしを消費する時にも良いですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1〜1.5Lほどの水に塩を入れる。沸騰してからもやしを入れて、再沸騰してから1分であげる。
  2. 2 もやしは、水で冷やして水分をよく絞る。
  3. 3 ☆を合わせて、軽〜くレンジにかけて鶏ガラを溶かす。☆に●を合わせてもやしに合わせて完成♫

きっかけ

晩酌用に考案しました☆

おいしくなるコツ

もやしに水分が多いと味がぼやけるので、水気はしっかりと絞りましょう。 さらし布やなどを使うとよく絞れます。

  • レシピID:1990035791
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみその他の和え物
YAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る