YAN特製もやしナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1〜1.5Lほどの水に塩を入れる。沸騰してからもやしを入れて、再沸騰してから1分であげる。
- 2 もやしは、水で冷やして水分をよく絞る。
- 3 ☆を合わせて、軽〜くレンジにかけて鶏ガラを溶かす。☆に●を合わせてもやしに合わせて完成♫
きっかけ
晩酌用に考案しました☆
おいしくなるコツ
もやしに水分が多いと味がぼやけるので、水気はしっかりと絞りましょう。 さらし布やなどを使うとよく絞れます。
- レシピID:1990035791
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません