鰹のたたきで♪お刺身TKG レシピ・作り方

鰹のたたきで♪お刺身TKG
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お刺身入りの、豪華な卵かけご飯です。
といっても鰹のたたきなので、とっても安価。
柵を切った時の、端の方を使います。

材料(1人分)

  • 鰹のたたき(添付のタレも) 50グラム
  • ご飯 お茶碗一杯
  • 1個

作り方

  1. 1 写真のような感じで、鰹のたたきを切った時の端の方を使います。
  2. 2 ザクザクと細かく切った鰹のたたきに、添付のタレを絡め、10分程置きます。
  3. 3 温かいご飯に卵と2を乗せて完成です。
  4. 4 タレが添付されてない場合は、ポン酢を使います。たたきに絡めずに、後入れしましょう。
    ポン酢を絡めて置くと、酢が強くてシメサバのように白っぽくなってしまいます。

きっかけ

刺身が大好きだけど、安っぽい卵かけご飯に使うのは何か勿体ない。 鰹のたたきなら、安いし端を無駄なく美味しく食べられると思って。

  • レシピID:1990035790
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他の卵料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る