鰹のたたきで♪お刺身TKG レシピ・作り方
![鰹のたたきで♪お刺身TKG](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e16ccf8101aabf86e2a45a74b6a0a81bff40128d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
写真のような感じで、鰹のたたきを切った時の端の方を使います。
-
2
ザクザクと細かく切った鰹のたたきに、添付のタレを絡め、10分程置きます。
-
3
温かいご飯に卵と2を乗せて完成です。
-
4
タレが添付されてない場合は、ポン酢を使います。たたきに絡めずに、後入れしましょう。
ポン酢を絡めて置くと、酢が強くてシメサバのように白っぽくなってしまいます。
きっかけ
刺身が大好きだけど、安っぽい卵かけご飯に使うのは何か勿体ない。 鰹のたたきなら、安いし端を無駄なく美味しく食べられると思って。
- レシピID:1990035790
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
といっても鰹のたたきなので、とっても安価。
柵を切った時の、端の方を使います。