アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひじきの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
腸活、サブおかず、お弁当、作りおき、、、
シャキシャキ歯応えのおいしいやつができました。作った翌日ぐらいがさらに旨い。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

れんこん径5cm×15cmぐらい
1
乾燥ひじき
大1~
ツナ缶
1
白ごま
10つまみ
めんつゆ4倍濃縮
大3ぐらい
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・れんこん→皮をむき、薄くスライス(大きい時は縦半分にしてから)→水にさらす

    ・ひじき→水でもどす

    ・ツナ缶→油をきる
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、よく水切りしたれんこんを炒める。
    ある程度しっかり火を通しておく。
  3. 3
    行程2に、ひじき ツナ缶 めんつゆ を投入。炒めあわせる。
    白ごまを指で捻り潰しながら入れて、軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

作った翌日ぐらいになると、味がなじんでさらにおいしいです。

きっかけ

れんこんが安く買えたので。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 23:33
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
ヒジキもりもりですね~! 喜んでいただけて嬉しいです。レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする