食感とぅるん♪鳥むねのワサマヨソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに、薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に、肉がくっつかないように1枚ずつ入れていきます。
再沸騰したら1分茹でて、ザルに取り出しておきます。
-
- 3
-
- 2を流水で冷やし、○を混ぜたソースを添えて完成です。
ソースを付けながらお召し上がりください。
きっかけ
元はわさびじょうゆで頂くダイエットレシピだったと思います。
今も血圧管理でダイエット中だけど、適度に脂質を取るよう内科で言われ、じゃあいいかと大好きなマヨネーズのソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品に、おつまみに。