食感とぅるん♪鳥むねのワサマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
片栗粉をまぶして茹でると、つるつるの舌触りに。マヨネーズにワサビを入れて、こってりの中にも爽やかさのあるソースで。
もう一品に、おつまみに。

材料(2人分)

鶏胸肉(ささみでも
1枚
片栗粉
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
○しょうゆ
小さじ2
○わさび
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに、薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    沸騰したお湯に、肉がくっつかないように1枚ずつ入れていきます。
    再沸騰したら1分茹でて、ザルに取り出しておきます。
  3. 3
    2を流水で冷やし、○を混ぜたソースを添えて完成です。
    ソースを付けながらお召し上がりください。

きっかけ

元はわさびじょうゆで頂くダイエットレシピだったと思います。 今も血圧管理でダイエット中だけど、適度に脂質を取るよう内科で言われ、じゃあいいかと大好きなマヨネーズのソースにしてみました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする