食感とぅるん♪鳥むねのワサマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに、薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
-
2
沸騰したお湯に、肉がくっつかないように1枚ずつ入れていきます。
再沸騰したら1分茹でて、ザルに取り出しておきます。 -
3
2を流水で冷やし、○を混ぜたソースを添えて完成です。
ソースを付けながらお召し上がりください。
きっかけ
元はわさびじょうゆで頂くダイエットレシピだったと思います。 今も血圧管理でダイエット中だけど、適度に脂質を取るよう内科で言われ、じゃあいいかと大好きなマヨネーズのソースにしてみました。
- レシピID:1990035712
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品に、おつまみに。