食感とぅるん♪鳥むねのワサマヨソース レシピ・作り方

食感とぅるん♪鳥むねのワサマヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
片栗粉をまぶして茹でると、つるつるの舌触りに。マヨネーズにワサビを入れて、こってりの中にも爽やかさのあるソースで。
もう一品に、おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに、薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
  2. 2 沸騰したお湯に、肉がくっつかないように1枚ずつ入れていきます。
    再沸騰したら1分茹でて、ザルに取り出しておきます。
  3. 3 2を流水で冷やし、○を混ぜたソースを添えて完成です。
    ソースを付けながらお召し上がりください。

きっかけ

元はわさびじょうゆで頂くダイエットレシピだったと思います。 今も血圧管理でダイエット中だけど、適度に脂質を取るよう内科で言われ、じゃあいいかと大好きなマヨネーズのソースにしてみました。

  • レシピID:1990035712
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る