鐘崎舞茸笹かまで、舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方

鐘崎舞茸笹かまで、舞茸炊き込みご飯
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鐘崎の季節限定舞茸笹かまで作る釜飯です。

材料(1人分)

  • 1カップ
  • 舞茸笹かま 1枚
  • 1カップ
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1/2杯
  • 三つ葉 一把

作り方

  1. 1 釜に洗った米を入れ、水と日本酒、塩を加え粗みじん切りにした笹かまを散らします。蓋をし、弱火にかけます
  2. 2 ふつふつしてきたらわずかに蓋をあけ5分煮ます。蓋をし、極弱火で10分炊きます。火をとめ、20分蒸らします。ザク切にした三つ葉をのせて完成。

きっかけ

鐘崎の季節限定舞茸笹かまで作る釜飯です。

  • レシピID:1990035647
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の炊き込みご飯
関連キーワード
三つ葉 釜飯 笹かま 炊き込みご飯
料理名
鐘崎舞茸笹かまで、舞茸炊き込みご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る