鐘崎舞茸笹かまで、舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鐘崎舞茸笹かまで、舞茸炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19a1baa53cbe67c166228e1768614f11a3fd3764.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 1カップ
- 舞茸笹かま 1枚
- 水 1カップ
- 日本酒 50cc
- 塩 小匙1/2杯
- 三つ葉 一把
作り方
- 1 釜に洗った米を入れ、水と日本酒、塩を加え粗みじん切りにした笹かまを散らします。蓋をし、弱火にかけます
- 2 ふつふつしてきたらわずかに蓋をあけ5分煮ます。蓋をし、極弱火で10分炊きます。火をとめ、20分蒸らします。ザク切にした三つ葉をのせて完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません