アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭と落花生の燻製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鮭と落花生を使ったパスタです。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインがすすみます。

材料(2人分)

鮭(生)
2切れ
落花生(生)
7,8鞘
日本酒
50cc
醤油
40cc
バター
5g
ブランデー
大匙3杯
黒胡椒
少々
櫻チップ
大匙1杯
パスタ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をタッパーなどに入れ醤油と日本酒に一晩つけておきます。イージースモーカーにチップを入れ、網の上に一口大に切った鮭、殻ごとの落花生をのせ、火にかけます。
  2. 2
    蓋をし、煙が出てきたら7分加熱し、火をとめ20分放置します。蓋を開け、落花生の殻をむきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ湯切りします。フライパンにバターを入れ火にかけます。
  4. 4
    バターがとけたら鮭、落花生を入れます。パスタを加え、漬けていた醤油大匙3杯、ブランデーを加え、軽く全体を炒めます。仕上げに黒胡椒をし、完成。

きっかけ

旬の鮭と落花生を使ったパスタです。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインがすすみます。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみピーナツ(落花生)
関連キーワード
薫製 落花生 パスタ
料理名
秋鮭と落花生の燻製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする