材料(2人分)
- 鮭(生)
- 2切れ
- 落花生(生)
- 7,8鞘
- 日本酒
- 50cc
- 醤油
- 40cc
- バター
- 5g
- ブランデー
- 大匙3杯
- 黒胡椒
- 少々
- 櫻チップ
- 大匙1杯
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- 鮭をタッパーなどに入れ醤油と日本酒に一晩つけておきます。イージースモーカーにチップを入れ、網の上に一口大に切った鮭、殻ごとの落花生をのせ、火にかけます。
-
- 2
- 蓋をし、煙が出てきたら7分加熱し、火をとめ20分放置します。蓋を開け、落花生の殻をむきます。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ湯切りします。フライパンにバターを入れ火にかけます。
-
- 4
- バターがとけたら鮭、落花生を入れます。パスタを加え、漬けていた醤油大匙3杯、ブランデーを加え、軽く全体を炒めます。仕上げに黒胡椒をし、完成。
きっかけ
旬の鮭と落花生を使ったパスタです。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインがすすみます。
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