鍋のまま別ゆで不要!残りカレーでパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 250グラム
- 残りカレー 1カップくらい
- 牛乳 1カップ
- 水 3カップ
作り方
- 1 残りカレーの鍋に、水と牛乳を入れ沸騰させ、鍋で混ぜやすいように半分に折ったスパゲティを入れます。
-
2
スパゲティがくっつかないように、混ぜながら煮詰めていきます。
煮詰め中に水分が無くなってきたら、少しずつ水を足してください。 -
3
スパゲティがお好みの固さになり、ソースがトロっとしてきたら、お皿に盛って完成です。
味見して足りなければ、コンソメを入れてください。
お好みで粉チーズを。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りカレーの鍋に材料を入れて作ります。
鍋掃除にも。