きれいな緑のしその実の塩漬け レシピ・作り方

きれいな緑のしその実の塩漬け
  • 1時間以上
キー子0914
キー子0914
塩漬けにしても色が黒くならない

材料(5~6人分)

  • しその実 カップ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しその実を軸からこそげ取り水に1時間位つけておく。
    ザルで水気を取って鍋にお湯を沸騰させて、その中に入れて20秒位煮る。
  2. 2 冷水に入れて冷やしザルにとる。ペーパーで水気を取り
    ボールにしその実を入れて塩を混ぜ込み1日位おけば
    出来上がり。
    黒くならずにきれいな黄緑色に出来上がります。

きっかけ

大葉を育てて使っていたら、実が出来たので。

  • レシピID:1990035586
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る