炊飯器で簡単、ノンオイルホヤピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単、ノンオイルホヤピラフ
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炊飯器で作るノンオイルヘルシーホヤピラフ。しめのはずが日本酒呑みたくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸しホヤを殻からはずします。ホヤ、ピーマンと、たまねぎをすべて粗みじん切りにします。ミニトマトは半分に切ります。洗った米を炊飯窯に入れ、具材を散らします。
  2. 2 ホヤの殻も入れます。
    分量の水、日本酒を加え、塩で味を調えたら通常炊飯します。
    炊きあがったら殻をとりだし、しゃもじで全体を切るようにまぜ、再び蓋をし3分蒸らし、完成。

きっかけ

炊飯器で作るノンオイルヘルシーホヤピラフ。しめのはずが日本酒呑みたくなる一品です。

  • レシピID:1990035524
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
ほや ピラフ 炊飯器 炊飯器ピラフ
料理名
炊飯器で簡単、ノンオイルホヤピラフ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る