フライパンだけで別ゆでしない、トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンで玉ねぎとウインナーを炒めます。
ヘルシーにしたいので油を使いませんが、焦げ付きそうなフライパンの場合、油を引いてください。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と牛乳を入れて強火で煮込みます。
- 4 3の時にトマト缶を投入した後、缶に牛乳を入れると、トマトが無駄にならず、缶もキレイになるのでおススメです。
- 5 フライパンで煮込むので、混ぜやすいようにパスタを半分に折ります。
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6
沸騰してきたら、コンソメとパスタを入れ、パスタがくっつかないように混ぜながら煮詰めます。
水分が少なくなって焦げ付きそうになったら、水か牛乳を少しずつ足してください。 - 7 パスタがお好みの硬さに茹で上がり、ソースがトロッとしてきたらお皿に盛って完成です。
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8
野菜はお好みで足してください。
彩りアップにほうれん草等葉物や、キノコ系が合うと思います。
きっかけ
煮詰めてソースを作っているうちに、ここにパスタをそのまま入れればいいや、と思って。 以来ほとんどのパスタを別ゆで無しで作っています。
- レシピID:1990035481
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- 料理名
- 7
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ブルーボリジ2018/10/20 03:34ちょうど水漬けにしておいたスパゲッティで作りました。フライパンだけで作れ、1缶、1パックと残すことなく材料も使えて有難いです。ご馳走さまでした♪
生クリームも不要です。