焼き肉のタレで揚げじゃがいもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

焼き肉のタレで揚げじゃがいもと豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
里芋を揚げてから炒めるので炒める時に味が付きやすい

材料(3〜4人分)

  • 里芋 中6~7個
  • 豚肉薄切り 100g
  • 焼き肉のタレ 100cc
  • ネギみじん切り 1/2カップ

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさにきる。
    180度の油で素揚げしておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切って大さじ2の焼き肉のタレを絡めておく。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油を熱して味付けした豚肉を炒める。火が通ったら1の里芋を入れて残りの焼き肉のタレを回し入れよく絡める。
  4. 4 皿に盛り付けてネギみじん切りを振りかけて完成(^o^)

きっかけ

里芋を沢山もらったので。

  • レシピID:1990035459
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単豚肉料理
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る