焼き肉のタレで揚げじゃがいもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 里芋 中6~7個
- 豚肉薄切り 100g
- 焼き肉のタレ 100cc
- ネギみじん切り 1/2カップ
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、食べやすい大きさにきる。
180度の油で素揚げしておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切って大さじ2の焼き肉のタレを絡めておく。
- 3 フライパンに大さじ1の油を熱して味付けした豚肉を炒める。火が通ったら1の里芋を入れて残りの焼き肉のタレを回し入れよく絡める。
- 4 皿に盛り付けてネギみじん切りを振りかけて完成(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません