豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。たまねぎを細切りにします。鍋を火にかけ、温まったところでバターを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 2
- とうもろこしを加え、豆乳を入れたら煮立たせないように注意しながら3分煮ます。
塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めます。
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- 3
- パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげ、水を切って器に盛り付けます。
ソースをかけ、黒胡椒をして完成。
きっかけ
豆乳を使ったヘルシーなとうもろこしのクリームパスタです。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。
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