豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆乳を使ったヘルシーなとうもろこしのクリームパスタです。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。たまねぎを細切りにします。鍋を火にかけ、温まったところでバターを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めます。
  2. 2 とうもろこしを加え、豆乳を入れたら煮立たせないように注意しながら3分煮ます。
    塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めます。
  3. 3 パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげ、水を切って器に盛り付けます。
    ソースをかけ、黒胡椒をして完成。

きっかけ

豆乳を使ったヘルシーなとうもろこしのクリームパスタです。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990035365
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリーム系パスタとうもろこし
関連キーワード
豆乳 とうもろこし パスタ クリームパスタ
料理名
豆乳でヘルシー、とうもろこしのクリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る