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【韓国料理を簡単に!】フライパンでタッカルビ レシピ・作り方

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荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
難しそうな韓国料理を自宅で再現!
フライパンのまま出せるからとっても楽ちん♪
みんながつくった数 60

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
キャベツ
1/6個(200g)
さつまいも
小1本(200g)
たまねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2袋(50g)
(A)コチュジャン・酒
各大さじ2
(A)砂糖・醤油
各大さじ1
(A)にんにく(すりおろし)
小さじ1
(A)一味唐辛子
小さじ1/4~1/2
ごま油
大さじ1/2
溶けるチーズ(お好みで)
100g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。袋に鶏肉と(A)を入れて揉み込む。
  2. 2
    キャベツはざく切り、さつまいもは良く洗い、皮のまま1㎝幅の半月切りに、たまねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、1と2を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    蓋をして中火で8分程度、鶏肉とさつまいもに火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    お好みでチーズをかける場合。
    残り1分になったら、具材を両端に寄せ真ん中に加えて蓋をする。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを加えることで、辛さがマイルドになります♪ さつまいもは皮の近くに食物繊維が豊富なため、皮ごと食べましょう!

きっかけ

今流行りのタッカルビを自宅でも簡単に作りたくて考案しました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食鶏もも肉フライパン一つでできるタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】 現在はスチール・動画撮影、コンセプトカフェなどのメニュー開発、コラム執筆・栄養価計算などを行う。 食べること・料理することが楽しくなるように、時短・トレンドレシピを提案している。 実績:書籍、TV、情報誌、WEBなど

つくったよレポート( 17 件)

2020/11/20 17:01
おうちで初チーズタッカルビ☆ちょっと汁っぽくなっちゃいましたがとってもとっても美味しかったです!! 子どもが小さいので、辛味をちょっと減らしてお味噌追加で。
mocya
2020/09/13 22:40
おいしくできました!
tmkab
つくれぽ投稿ありがとうございます! これからの時期ぴったりのおかずですよね★

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