サバ缶とトマトのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ缶はフォークで粗くくずしておく。
- 2 トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたらサバ缶も加えて炒める。
- 4 トマトを加えて炒める。だし醤油、塩こしょうを加えていため合わせる。
- 5 茹でそうめんを加え、箸でほぐしながら炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
- 6 お皿によそい、千切りにした大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません