サバ缶とトマトのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

サバ缶とトマトのそうめんチャンプルー
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
残り物の茹でそうめんに、サバ缶とトマトを組み合わせてチャンプルーにしました。

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 1/2缶
  • トマト 1個
  • 茹でそうめん 2把分
  • 大葉 1枚
  • だししょうゆ 小匙2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 サバ缶はフォークで粗くくずしておく。
  2. 2 トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたらサバ缶も加えて炒める。
  4. 4 トマトを加えて炒める。だし醤油、塩こしょうを加えていため合わせる。
  5. 5 茹でそうめんを加え、箸でほぐしながら炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
  6. 6 お皿によそい、千切りにした大葉をのせる。

きっかけ

残り物の茹でそうめんを使いました。

  • レシピID:1990035256
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジそうめんそうめんチャンプルーしそ・大葉トマト全般
関連キーワード
簡単 サバの缶詰 チャンプルー ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る