ひんやりさっぱり、とうもろこしとすいかの冷製パスタ レシピ・作り方

ひんやりさっぱり、とうもろこしとすいかの冷製パスタ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしとスイカを使った冷製パスタ。大葉でさっぱり。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    とうもろこしは湯でておき、包丁で実を削ぎます。スイカの種をとり、一口大に切ります。湯で上がったパスタを流水で冷やし、水けをきります。
  2. 2 ボウルに入れ、スイカ、とうもろこし、油、レモン果汁、塩をしっかり和えます。
    器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。

きっかけ

旬のとうもろこしとスイカを使った冷製パスタ。大葉でさっぱり。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990035250
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ冷製パスタとうもろこし
関連キーワード
冷製パスタ とうもろこし すいか 大葉
料理名
とうもろこしとすいかの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る