ひんやりさっぱり、とうもろこしとすいかの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- とうもろこし(茹で) 1本
- すいか 100g
- 大葉 3,4枚
- 国産菜種油(オリーブオイル) 大匙1杯
- レモン果汁 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
パスタを袋に書かれている時間茹でます。
とうもろこしは湯でておき、包丁で実を削ぎます。スイカの種をとり、一口大に切ります。湯で上がったパスタを流水で冷やし、水けをきります。 -
2
ボウルに入れ、スイカ、とうもろこし、油、レモン果汁、塩をしっかり和えます。
器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしとすいかの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません