いちじくとルッコラのオープンサンド レシピ・作り方

いちじくとルッコラのオープンサンド
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできて日本酒、白ワインが進む一品。DATE7純米大吟醸とあわせて。

材料(2人分)

  • カンパーニュ 2切れ
  • いちじく 1個
  • ルッコラ 2把
  • アーモンド 3粒
  • 国産菜種油 小匙1杯
  • 国産蜂蜜 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アーモンドをフライパンで空煎りし、粗みじん切りにします。
    ルッコラを一口大にちぎり、いちじくも一口大に切ります。カンパーニュの上にルッコラ、いちじくとのせます。
  2. 2 アーモンドを散らし、油、蜂蜜をかけ、塩黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

簡単にできて日本酒、白ワインが進む一品。DATE7純米大吟醸とあわせて。

  • レシピID:1990035210
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
いちじく ルッコラ アーモンド 蜂蜜
料理名
いちじくとルッコラのオープンサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る