材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豚肉
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 一味
- 少々
- 水
- 200cc
- 水(茹でる用)
- 500cc
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水500ccをいれ、そうめんを茹でます
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉を炒めます
-
- 3
- そうめんがゆであがったら水でしめて、水をきり皿に盛ります
-
- 4
- フライパンに水、醤油、めんつゆ、砂糖をいれ、ヒトにたちしたら、ショウガ、一味をいれ完成です。そうめんをつけつゆにつけて召し上がりください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません