梅干しととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- とろろ昆布 1つまみ
- 梅干し 1個
- 粉がつお 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 うめぼしを少しちぎります。(味を出やすくするため)
- 2 鍋に水を沸かします
- 3 お椀にちぎった梅、とろろ昆布、粉がつお、醤油を入れます。
- 4 沸騰したお湯をかけ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
しじみしじみ
こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)