アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ポン酢とごま油を使って手軽に作れる浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
長さ10cm
きゅうり
1本
ポン酢しょうゆ
大匙3
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりはきれいに洗い、皮つきのままスティック状に切る。
  2. 2
    ジッパーバッグにポン酢とごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に大根ときゅうりを入れてよく揉みこむ。空気を抜いて2~3時間漬ける。(1日程度経ってもしっかり味が染みておいしいです)

きっかけ

ポン酢とごま油を使って手軽に中華風の浅漬けにしてみました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢その他の漬物きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 中華 漬け物 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 14:07
美味しかったです!
たつきママ
たっぷりのきゅうりと大根がおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする