餃子の皮で、筍のエジプト風ラビオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の筍と空豆、山菜を使った簡単にできて日本酒、ワインがすすむ一品です。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
たけのこ(茹で)
100g
空豆(茹で)
10個
うど(茹で)
60g
水切りヨーグルト
大匙3杯
エジプト塩
大匙1杯
国産菜種油
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    筍は薄切りを6枚作り、それ以外はみじん切りにします。空豆、うどもみじん切りにし、ボウルに入れ、油、塩と和えます。餃子の皮で包みます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、餃子を入れ、餃子の皮の袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、湯切りし、ボウルに入れ、ヨーグルト、エジプト塩と和えて器に盛り付け、薄切りにした筍をあしらって完成。

きっかけ

旬の筍と空豆、山菜を使った簡単にできて日本酒、ワインがすすむ一品です。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみラビオリうどそら豆
関連キーワード
餃子の皮 ラビオリ たけのこ 空豆
料理名
餃子の皮で、筍のエジプト風ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする