豚バラとニラの玉子とじ レシピ・作り方

豚バラとニラの玉子とじ
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
豚バラでコクがあり美味しい

材料(3~4人分)

  • 豚バラ 150g
  • ニラ 1束
  • 舞茸 1バック
  • 玉子 2個
  • つゆのもと(2倍濃縮) 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。
    ニラは5センチに切る。舞茸は食べやすくバラす。
  2. 2 フライパンにニラ、舞茸、豚バラを入れ
    つゆのもとと水を入れフタをして5分程煮込む。
  3. 3 玉子を溶いて回し入れて完成(*^^*)

きっかけ

豚バラとニラがあったので

  • レシピID:1990034827
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉まいたけにら
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る