豆腐とえのきと野菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきと野菜の味噌汁
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
えのきの食感がおいしい、具沢山の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。
  3. 3 鍋に水、キャベツ、玉ねぎを入れて火にかける。沸いたら和風だしの素、えのきを入れて、えのきに火が通るまで煮る。
  4. 4 豆腐を加え、豆腐が温まったら火を止める。味噌を解きほぐす。

きっかけ

具沢山の味噌汁が食べたくて作りました。

  • レシピID:1990034822
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎキャベツ木綿豆腐えのき
関連キーワード
簡単 汁物 和食 おみおつけ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/06/03 13:15
    豆腐とえのきと野菜の味噌汁
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る