【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
兵庫のすだれ貝、牡蠣、うるいを使った春のパスタです。兵庫の龍力をあわせて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
すだれ貝
4枚
牡蠣
4個
うるい
2本
ドライトマト
2個
たまねぎ
20g
にんにく
1片
600cc
日本酒
50cc
少々

作り方

  1. 1
    鍋にすだれ貝、牡蠣、水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮たら牡蠣を引き上げます。みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、を加え、にんにく1片も加えます。
  2. 2
    5,6分煮ます。一口大にきったうるいを加え、1分煮ます。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  3. 3
    ざるにあげて湯切りし、器に盛り付けます。スープに牡蠣をもどし、上からかけて完成。

きっかけ

兵庫のすだれ貝、牡蠣、うるいを使った春のパスタです。兵庫の龍力をあわせて。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタその他の野菜
関連キーワード
うるい 牡蠣 パスタ
料理名
【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 07:49
貝はありませんが参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする