【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にすだれ貝、牡蠣、水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮たら牡蠣を引き上げます。みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、を加え、にんにく1片も加えます。
-
- 2
- 5,6分煮ます。一口大にきったうるいを加え、1分煮ます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
-
- 3
- ざるにあげて湯切りし、器に盛り付けます。スープに牡蠣をもどし、上からかけて完成。
きっかけ
兵庫のすだれ貝、牡蠣、うるいを使った春のパスタです。兵庫の龍力をあわせて。