たまごサラダのトルティーヤラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ(冷凍) 1枚
- ゆでたまご 1/2個
- マヨネーズ 大匙1
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
- レタス 1/2枚
作り方
- 1 ゆでたまごはフォークで粗く崩し、マヨネーズ、塩こしょう、乾燥バジルを加えて和える。
- 2 レタスは食べやすい大きさにちぎって洗い、水気をふきとる。
- 3 冷凍トルティーヤはフライパンで表、裏面をそれぞれ1~2分ずつ焼き、軽く焼き目をつける。
- 4 焼きあがったトルティーヤにレタスとたまごサラダをのせて巻く。
きっかけ
冷凍のトルティーヤが手に入ったので、手軽なラップサンドにしました。
おいしくなるコツ
たまごサラダにバジルを加えると風味がよくなります。
- レシピID:1990034649
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません