四万十ターキーハムのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ヘルシーな四万十ターキーを使った簡単にできてお酒が進む一品。日輪田山廃純米生が進みます。

材料(2人分)

四万十ターキーささみ
1枚
キュウリ
1本
柚子(又はレモン)
小1個
塩、黒胡椒
少々
日本酒
大匙3杯

作り方

  1. 1
    日本酒を煮きっておきます。ささみに塩胡椒をします。料理用の真空パックにささみ、日本酒を入れ真空にし、かんすけで70℃1時間煮ます。
  2. 2
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、1日寝かせます。
    袋からだし、手で裂きます。胡瓜を薄切りにして軽く塩でもみ、水けをしぼります。
  3. 3
    ボウルに入れ、柚子果汁と和えます。器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

ヘルシーな四万十ターキーを使った簡単にできてお酒が進む一品。日輪田山廃純米生が進みます。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
七面鳥簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみゆず
関連キーワード
ターキー 七面鳥 鶏ハム 鳥ハム
料理名
四万十ターキーハムのさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする