離乳食おやつに☆にんじんとバナナのおから蒸しパン レシピ・作り方

離乳食おやつに☆にんじんとバナナのおから蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
はっぴーライフ
はっぴーライフ
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー不使用のレンジでできる蒸しパンです。おから、豆腐、きな粉入りなので栄養価もバッチリ☆手づかみ離乳食おやつにぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろし、バナナはフォークでつぶしておく
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て機でなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 卵を割り入れて混ぜ、おからパウダー、牛乳、きな粉も入れて混ぜる
  4. 4 3に1のにんじんとバナナも入れて混ぜる
  5. 5 ジップロックコンテナ、または耐熱容器に生地を流し入れ、ラップをして600Wのレンジて8分加熱する
  6. 6 5分ほど蒸らし、粗熱がとれたらお皿に裏返し、食べやすい大きさに切り分ければ完成
  7. 7 ※生おからの場合は50g、牛乳はなしにして下さい

きっかけ

レンジで簡単に離乳食おやつが出来ないかと思って考えました。息子がパクパク食べてくれます!

  • レシピID:1990034513
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんバナナ蒸しパンおから
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぐっさん__
    ぐっさん__
    2019/07/01 16:53
    とても簡単です!ほのかな甘みで子供もぱくぱく食べてくれます。手作りのおやつって安心安全でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る