【時短裏技】柔らかホッコリ♡「ふろふき大根」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮ごと2cm幅に切ってから、4等分に切ります。
皮にも栄養があるので、剥かずにそのまま使います。 -
2
大根をラップで包み、電子レンジ700w5分加熱します。
その間に、鍋に大根が被る程度の水と塩を入れて火にかけておきます。 - 3 電子レンジで加熱した大根を鍋に移し、グツグツと5分煮たらザルに開けます。
- 4 耐熱容器に★を入れて、ラップをかけずに電子レンジ700w2分加熱して味噌ダレを作ります。
- 5 お皿に大根、味噌ダレ、白ごまをふりかけたら完成です!
きっかけ
美味しい大根をママ友から頂いたので、作りました♫
おいしくなるコツ
予め電子レンジで加熱しておいた大根は柔らかくなりやすいです♫
- レシピID:1990034507
- 公開日:2018/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません