ごぼうの消費!作り置き3種です! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
「ゴボウの唐揚げ」
①ゴボウを短冊切りにし、水にさらす。
②水気を切って、片栗粉以外のAの材料を加えて漬け込む
③水分を少し取って、片栗粉をまぶして揚げる -
2
「きんぴらごぼう」
①ごぼう、人参を千切りにし、ごぼうは水に浸す
②フライパンにゴマ油、鷹の爪を入れ香りを出し、ごぼう、人参、酒を入れて炒める
③火が通ったら醤油とゴマを加え炒める -
3
「ごぼうの明太マヨ」
①ごぼうと人参を千切りにし、ごぼうは水に浸す
②ごぼうと人参を茹でる
③茹で上がったら明太子とマヨネーズを加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの唐揚げの下準備 、きんぴらごぼう、ゴボウの明太マヨ和えです(^-^)