タイ料理♡簡単「ガパオライス」節約レシピ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をしき、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくチューブを炒めます。
- 2 火が通ったら★で味付けします。
-
3
別のフライパンを熱し、やや多めの油をしいて目玉焼きを作ります。
多めの油でカリッと仕上げるのがポイント♫ -
4
お皿にごはん、ベビーリーフ、ミート、目玉焼きを乗せます。
仕上げにチリペッパーと乾燥パセリを散らして完成です♡
きっかけ
ワンプレートでボリュームある料理を作りたくて♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは出来るだけ細かくみじん切りにすると、早く火が通ってミートがまとまりやすくなります☆
- レシピID:1990034424
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/02/12 13:16おいしかったです(*^^*)♪
節約できてボリュームも満点(≧▽≦)