タイ料理♡簡単「ガパオライス」節約レシピ! レシピ・作り方

タイ料理♡簡単「ガパオライス」節約レシピ!
  • 約15分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
スパイシーなタイ料理のガパオライス★
節約できてボリュームも満点(≧▽≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくチューブを炒めます。
  2. 2 火が通ったら★で味付けします。
  3. 3 別のフライパンを熱し、やや多めの油をしいて目玉焼きを作ります。

    多めの油でカリッと仕上げるのがポイント♫
  4. 4 お皿にごはん、ベビーリーフ、ミート、目玉焼きを乗せます。

    仕上げにチリペッパーと乾燥パセリを散らして完成です♡

きっかけ

ワンプレートでボリュームある料理を作りたくて♡

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来るだけ細かくみじん切りにすると、早く火が通ってミートがまとまりやすくなります☆

  • レシピID:1990034424
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理簡単夕食その他の卵料理玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る