おやつにデザートに、ホワイトバームクーヘンサバラン レシピ・作り方

おやつにデザートに、ホワイトバームクーヘンサバラン
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バウムクーヘンを使ったお手軽日本酒デザート。ホワイトデーにどうぞ。

材料(1人分)

  • バウムクーヘン 1片
  • 勝山レイ(又は貴醸酒) 90cc
  • ホワイトチョコレート 20g

作り方

  1. 1 バウムクーヘンを日本酒に30分ほどつけておきます。チョコレートを包丁でけずります。
    皿にバウムクーヘンを漬けておいたお酒ごと盛り付けます。
  2. 2 チョコレートをかけ、料理用バーナーであぶって完成。

きっかけ

バウムクーヘンを使ったお手軽日本酒デザート。ホワイトデーにどうぞ。

  • レシピID:1990034408
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホワイトデー 日本酒 バウムクーヘン チョコレート
料理名
ホワイトバームクーヘンサバラン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る